Untuk sanitasi setiap sehabis digunakan pembersihan dengan menggunakan anti hama/desinfectan dan juga dilakukan penyemprotan ruangan dengan larutan desinfectan. Sanitasi Produksi dilakukan secara berkala yaitu menyesuaikan dengan SOP yang dijanlankan pada masing masing tahapan proses. Daging adalah suatu komponen yang sangat mudah rusak maka dari itu sanitasi dilakukan menyeluruh diseluruh area Pabrik. karena jika tingkat kontaminan semakin sedikit sudah pasti produk yang dihailkan kualitasnya jg akan lebih baik, umur simpan suatu produk juga akan semakin lama. karna pertumbuhan bakteri akan ditekan.
Penanganan limbah cair yang memenuhi syarat, dimana air limbah yang dibuang ke selokan-selokan sudah mengandung kadar COD (Concentrate Oxygen Demand), DO (Dissolved Oxygen), dan pH yang telah memenuhi standar. Penanganan limbah ini menggunakan system aerasi dengan menggunakan arang dan lumpur aktif. Lumpur aktif tersebut mengandung bakteri pengurai yang akan mengurai limbah yang masuk ke dalam tangki aerasi.
Selasa, 27 Oktober 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar